Пoртугaльский шоколатье показал общественности конфету стоимостью в полмиллиона рублей. Произошло это на международном фестивале шоколада, который сейчас проходит в городе Обидуш.
Создал конфету Даниэл Гомиш. Причем отмечается, что шоколатье сделал ограниченную коллекцию из 1 тысячи подобных сладостей. Как пишет «Экономика сегодня», каждая конфета приготовлена с использованием шафрана, белых трюфелей и мадагаскарской ванили. Также они покрыты 23-каратным золотом. Кроме того, по заявлению самого Гомиша, в стоимость конфет входит и «полная конфиденциальность личности покупателей».
Сообщается, что конфеты уже отправлены в Объединенные Арабские Эмираты, Анголу, Аргентину и Россию.
Ранее «Свободная пресса» сообщала из чего готовят самые дорогие блюда в мире. Даже среди состоятельных гурманов наибольшим спросом пользуется простая еда — икра, мясо, пельмени, картофель, сыр. Все дело лишь в нюансах, которые прибавляют к цене на, казалось бы, обыкновенную пищу несколько нулей. В почете экзотика, красивая легенда и кропотливый труд. Цену добавляют «бриллианты», «мрамор» и «навоз».
Читайте